Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 462 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Просто, сытно и дешево — гречневая крупа с курицей послужит отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина. Курицу можно заменить на свинину, тогда крупа в названии рецепта получит горделивую приставку «по-купечески». Если потушить все ингредиенты в сковороде с толстыми стенками, гречневая крупа будет млеть от соков зажарки и курицы и не успеет пригореть. А еще можно посыпать готовое блюдо пармезаном — получится и вовсе замечательно.Гречневая крупа с курицей - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать кубиками со стороной около 2 см.

ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки. Готовое мясо переложить в чистую посуду.

ШАГ 3 Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Измельчить чеснок.

ШАГ 4 В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 5 Добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты, помешивая.

ШАГ 6 Добавить чеснок и томатную пасту, жарить, помешивая, около минуты.

ШАГ 7 Вернуть в сковороду курицу, всыпать гречневую крупу, посолить и поперчить и залить горячей водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут, до готовности гречневой крупы.

ШАГ 8 Мелко порубить петрушку и укроп.

ШАГ 9 Готовую гречневую крупу переложить на тарелку и посыпать зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация