Гречневая крупа с курицей
- Калорийность блюда: 462 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая крупа с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать кубиками со стороной около 2 см.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки. Готовое мясо переложить в чистую посуду.
ШАГ 3 Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Измельчить чеснок.
ШАГ 4 В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 5 Добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты, помешивая.
ШАГ 6 Добавить чеснок и томатную пасту, жарить, помешивая, около минуты.
ШАГ 7 Вернуть в сковороду курицу, всыпать гречневую крупу, посолить и поперчить и залить горячей водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут, до готовности гречневой крупы.
ШАГ 8 Мелко порубить петрушку и укроп.
ШАГ 9 Готовую гречневую крупу переложить на тарелку и посыпать зеленью.
