Гречка по-купечески
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречка по-купечески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
ШАГ 2 Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
ШАГ 3 В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
ШАГ 4 Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
ШАГ 5 Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
ШАГ 6 Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
ШАГ 7 Петрушку и укроп мелко нарезать.
ШАГ 8 Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.