Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 446 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.Гречка по-купечески - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.

ШАГ 2 Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.

ШАГ 3 В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.

ШАГ 4 Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.

ШАГ 5 Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.

ШАГ 6 Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.

ШАГ 7 Петрушку и укроп мелко нарезать.

ШАГ 8 Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация