Гречка по купечески
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 3,4 грамм
- Содержит белков: 30,4 грамм
- Содержит углеводов: 47,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречка по купечески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
ШАГ 2 Отдельно обжарить мелкопорезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
ШАГ 3 Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
