Гречневая каша с яйцами и грибами
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 9,4 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 59,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с яйцами и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стакан гречки заливаем двумя стаканами воды, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, солим по вкусу, делаем огонь минимальным, закрываем крышкой. Ждем, когда крупа впитает в себя всю воду, после чего выключаем. В процессе варки не перемешивать!
ШАГ 2 Два куриных яйца варим вкрутую (7 минут после закипания).
ШАГ 3 Мелко нарезанный лук с грибами жарим на сливочном масле. Огонь должен быть умеренный, иначе масло сгорит. Соль, перец по вкусу.
ШАГ 4 Грибы с луком дабавляем в гречу, перемешиваем.
ШАГ 5 Яйца рубим, после чего также добавляем их в гречу и перемешиваем.
