Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 288 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины с медом — простой рецепт всеми любимого блюда, которое может стать и завтраком, и десертом. И, главное, блинов должно быть много — вам когда-нибудь в жизни встречался одинокий блин? Так что приготовьте теста побольше и начните выливать на раскаленную сковороду небольшим половником, мгновенно поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы оно растеклось равномерно по всему дну. В приготовлении блинов, как во всяком хорошем деле, все решает опыт и сноровка. И внимание к мелочам: не забудьте смазать каждый блин маслом, укладывая в пышущую жаром стопку, чтобы ничего не слиплось и, не дай бог, не порвалось. А потом, уже на тарелке, украсьте кружевные блинчики медовой позолотой и свежими яркими ягодами и полюбуйтесь, какая получилась красота. Блины с медом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

ШАГ 2 Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.

ШАГ 3 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

ШАГ 4 Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

ШАГ 5 Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6 Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7 Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

ШАГ 8 Подавать с медом и свежими ягодами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация