Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 510 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сладкий рецепт, объединяющий сразу две наших любимых кухни. В Италии принято между едой перекусывать ломтиком хлеба с нутеллой. А с блинами нутелла может стать чудесным праздничным десертом. В основе — тонкие кружевные блинчики, которые можно свернуть конвертиком и запаковать в них начинку, чтобы было удобно есть. А чтобы добавить ощущение праздника, украшаем бананом и свежими ягодами. Кстати, аналог нутеллы при желании можно приготовить дома, добавив к измельченному в пасту нежареному фундуку по паре ложек какао и меда. Блины с нутеллой - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

ШАГ 2 Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.

ШАГ 3 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

ШАГ 4 Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

ШАГ 5 Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6 Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7 Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

ШАГ 8 Подавать с нутеллой и бананом, украсить свежими ягодами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация