Царские блины с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Царские блины с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.
ШАГ 2 Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
ШАГ 3 Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
ШАГ 5 Приготовить начинку. Грибы шампиньоны помыть, крупные нарезать на 8 частей, мелкие на 4. Курицу нарезать на кубики 1×1 см и обсушить. Лук и чеснок нашинковать.
ШАГ 6 Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставить на сильный огонь и нагреть.
ШАГ 7 Курицу и лук положить в сковороду и помешивать 3 минуты, затем добавить грибы и снова помешивать 3 минуты.
ШАГ 8 Посыпать и поперчить, снова перемешать и уменьшить огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавить в сковороду и опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
ШАГ 9 В это время начать отпекать блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 10 Готовые блины свернуть в треугольники и выложить в них начинку. Сыр гауда натереть на средней терке и посыпать им блины.
Теги:
Куриное филе Сметана Куриное яйцо Пшеничная мука Сахар Вода Дижонская горчица Шампиньоны Репчатый лук Чеснок Грибная приправа Сыр гауда Растительное масло главная Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты Блины Блины на воде