Имбирные пряники с глазурью
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Имбирные пряники с глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем в чаше имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, соду.
ШАГ 2 Всыпаем в специи муку, перемешиваем.
ШАГ 3 В отдельной глубокой миске растираем миксером (или ложкой) масло и сахар.
ШАГ 4 Затем туда же добавляем 1 яйцо и мед, предварительно слегка подогретый. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
ШАГ 6 Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
ШАГ 7 Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
ШАГ 8 Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Вынимаем, когда печенье становится слегка коричневым.
ШАГ 9 Глазурь: отделяем белок от желтка, добавляем в белок лимонный сок, взбиваем белок миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем увеличивая.
ШАГ 10 Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, обязательно через сито. Взбиваем до состояния густой пасты.
ШАГ 11 Перекладываем в мешок и рисуем на печенье узоры, а можно просто сверху слой глазури, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию :)
