Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком
- Калорийность блюда: 3012 ккал *
- Содержит жиров: 282 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.
ШАГ 2 В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки.
ШАГ 3 Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.
ШАГ 4 Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
ШАГ 5 На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
ШАГ 6 Нагреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
