Ачма по-грузински
- Калорийность блюда: 2632 ккал *
- Содержит жиров: 154 грамм
- Содержит белков: 133 грамм
- Содержит углеводов: 188 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ачма по-грузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
ШАГ 2 Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
ШАГ 3 Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
ШАГ 4 Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и все это смешать.
ШАГ 5 Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
ШАГ 6 Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
ШАГ 7 Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
ШАГ 8 Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче.
ШАГ 9 Подаётся с мацони.
Теги:
Пшеничная мука Куриное яйцо Соль Оливковое масло Сыр сулугуни Имеретинский сыр Сливочное масло главная Выпечка и десерты Грузинская кухня