Добавить рецепт
Добавил:
06 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 2632 ккал *
  • Содержит жиров: 154 грамм
  • Содержит белков: 133 грамм
  • Содержит углеводов: 188 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.

ШАГ 2 Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.

ШАГ 3 Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.

ШАГ 4 Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и все это смешать.

ШАГ 5 Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.

ШАГ 6 Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.

ШАГ 7 Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.

ШАГ 8 Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче.

ШАГ 9 Подаётся с мацони.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация