Кекс «Леках»
- Калорийность блюда: 1027 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 141 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс «Леках»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В емкость для смешивания добавить 2 яйца и слегка их взбейте венчиком.
ШАГ 2 В эту же емкость добавить мед, сахар (не бойтесь, слишком сладко не получится), кефир, сметана, 2 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, 1 чайную ложку соды (без верха), разрыхлитель теста (мне очень нравится «Dr.Oetker»), щепотку соли, 1/3 стакана крепкого чая (без листиков).
ШАГ 3 Взбить все миксером на высокой скорости постепенно добавляя муку и доводя тесто до состояния густой сметаны.
ШАГ 4 Грецкие орехи измельчить давольно мелко.
ШАГ 5 Гвоздику и палочку корицы размельчить.
ШАГ 6 Добавить в получившееся тесто орехи, изюм, измельченную гвоздику, корицу и ½ столовой ложки крахмала и тщательно перемешать миксером.
ШАГ 7 Форму для выпечки смазать сливочным и растительным маслом и вылить в нее получившееся тесто.
ШАГ 8 Поставить в разогретую духовку до 180 °C на 1 час, далее переводим функцию духовки на «низ» и оставляем допекаться еще 5-7 минут при температуре 160С.
ШАГ 9 Вынуть из духовки и дать остыть.
ШАГ 10 После остывания посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.
Теги:
Куриное яйцо Мед Тростниковый сахар Кефир Сметана Растительное масло Сода Соль Черный чай Грецкие орехи Изюм Пшеничная мука Картофельный крахмал Сливочное масло Гвоздика Палочки корицы главная Выпечка и десерты
