Леках
- Калорийность блюда: 630 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 102,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Леках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
ШАГ 2 Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.
ШАГ 3 Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
ШАГ 4 Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.
Теги:
Пшеничная мука Сахар Тертый имбирь Корица Мед Сода Цедра апельсина Растительное масло Яйцо куриное Апельсиновый сок Корень имбиря Специи Выпечка и десерты Еврейская кухня
