Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 166 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Существует огромное количество разного рода печенья: это и песочное, слоеное, заварное, затяжное; печенье со злаками, орехами, специями, различными начинками. Печенье в рационе человека появилось практически одновременно с хлебом — 10 тыс. лет назад. Неудивительно, что существует бесчисленное количество способов его приготовления. Не могу похвастаться, что я открыла новый способ приготовления печенья. Всем известен базовый рецепт песочного печенья, добавишь овсяные хлопья и получишь овсяное, добавишь творог — творожное печенье, а я добавила многозерновые хлопья.Идея создания этого рецепта пришла мне в голову, когда я варила кашку сыну. Несложно догадаться, что варила я кашу «5 злаков». Сына любит печеньки, все дети любят. По возможности я стараюсь печь сама, так как не очень-то доверяю фабричным производителям. Плюс, ребенку у меня всего полтора года, так что нужно следить за тем, чтобы печенье было из натуральных продуктов без добавления вредных компонентов. Могу сказать, что печенье вышло достойное, пошло на «ура». Сын доволен, а мама рада)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

ШАГ 2 Добавить яйцо и еще раз взбить.

ШАГ 3 В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.

ШАГ 4 Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно все перемешать.

ШАГ 5 Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.

ШАГ 6 Добавить муку и тщательно вымесить тесто (оно должно быть эластичным).

ШАГ 7 Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.

ШАГ 8 Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики, выложить на противень и приплюснуть.

ШАГ 9 Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

ШАГ 10 Готовое печенье остудить на противне, когда затвердеет, можно снимать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация