Диетические имбирные пряники
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Диетические имбирные пряники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: смешать оба вида муки со всеми пряностями (кэроб, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика), содой, ванилином и 3 ст. л стевии
ШАГ 2 В отдельной миске к творогу добавить 2 целых яйца, тёртый имбирь и 1 ч. л. лимонного сока и перемешать миксером
ШАГ 3 Влить к творожно-яичной смеси жидкий мёд и ещё раз тщательно перемешать
ШАГ 4 Постепенно вводить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая миксером, тесто должно получиться достаточно плотным, окончательно вымесить его руками, придать форму шара, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 час
ШАГ 5 На присыпанной мукой поверхности раскатать настоявшееся тесто в пласт толщиной 5 мм
ШАГ 6 Вырезать пряники любым доступным способом (специальными формочками или обычным стаканом)
ШАГ 7 Противень застелить пекарской бумагой (маслом я не смазывала и пряники чуть чуть пристали и снимались с усилием, так что можно смазать листы бумаги 1 ч. л. оливкового масла)
ШАГ 8 Выложить печенье на бумагу и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут (смотрите по степени румяности, зависит от толщины и размера пряников)
ШАГ 9 Для глазури: 1 столовую (если точнее, то я брала 2 чайных) ложки стевии размолоть в кофемолке в мелкую пудру
ШАГ 10 В чистой обезжиренной сухой стеклянной миске на малых скоростях начать взбивать белок одного яйца комнатной температуры (я начинала взбивать вилкой, когда белок вспенился перешла на миксер)
ШАГ 11 Когда масса побелеет, станет гуще, но ещё не будет держать форму — постепенно добавлять молотую стевию, продолжая взбивать
ШАГ 12 Добавить крахмал
ШАГ 13 Затем ввести 0,5 ч. л. лимонного сока и 1 каплю ванильного ароматизатора (можно и без него), продолжая взбивать
ШАГ 14 По 1 ст. л. вводить сухое молоко и взбивать до тех пор пока не достигнете однородной консистенции
ШАГ 15 Я разделила глазурь на 2 части и одну часть смешала с красным пищевым красителем
ШАГ 16 Глазурь выложить в кондитерский мешок (плотный пакет, медицинский шприц без иглы) и наносить на подостывшие пряники (у меня была тематика ко Дню Св. Валентина)
ШАГ 17 Глазурь при густом нанесении может растекаться, но высыхает хорошо
