Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 151 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курагу залить кипятком.

ШАГ 2 Бананы пюрировать вилкой или миксером.

ШАГ 3 Добавить к пюре мёд, какао, соду, корицу, имбирь, мускатный орех (в оригинале был кардамон, но я его не нашла, поэтому положила, что было), стевию, ванилин и растолченные таблетки сах. зама — хорошо перемешать и оставить мин на 30 в тёплом месте.

ШАГ 4 Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (В зависимости от размера ваших бананов муки может не хватить для того, чтобы тесто сильно не липло — тогда досыпайте ещё до нужной консистенции. Во второй раз, когда я их готовила — так и вышло, доспыпала ещё не меньше 100 грамм муки, при необходимости добавьте больше подсластителя).

ШАГ 5 Полученного теста мне хватило на 15 маленьких булочек (во второй раз — на 18).

ШАГ 6 Противень застелить фольгой и смазать 1 чайной ложкой оливкового масла.

ШАГ 7 Смоченными в воде руками отщипывать кусок теста, в ладони формировать лепёшку, вкладывать внутрь по 1 штуке кураги, заворачивать её плотно в тесто, формируя подобие шарика и выкладывать на противень.

ШАГ 8 Сверху пройтись по каждой булочке смоченной в воде силиконовой кисточкой (чтобы их поверхность стала более липкой) и посыпать кунжутом.

ШАГ 9 Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (смотрите по состоянию, проверяйте зубочисткой — если сухая — можно вынуть раньше).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация