Дрожжевые булочки
- Калорийность блюда: 3350 ккал *
- Содержит жиров: 94 грамм
- Содержит белков: 75 грамм
- Содержит углеводов: 558 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Дрожжевые булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Наливаем молоко в сотейник, высыпаем туда ванильный сахар и нагреваем не доводя до кипения. После этого, кладем в сотейник с молоком сливочное масло, и ждем пока оно растопится.
ШАГ 2 Разбиваем в емкость, где будем взбивать тесто, 1 целое яйцо, и от 2 яйца только белок (желтком мы смажем булочки перед загрузкой в духовку). Добавляем туда весь наш сахар, и взбиваем.
ШАГ 3 Когда молоко остыло (горячее молоко добавлять нельзя) выливаем его к нашей массе яиц и сахара, и понемногу взбиваем.
ШАГ 4 Смешайте сухие дрожжи с мукой и понемногу добавляйте в емкость. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 5 Емкость, в которой тесто будет походить, смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы в дальнейшем оно не прилипло. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, и убираем в теплое место на 1-1,5 ч. Оно увеличится в 2 — 3 раза.
ШАГ 6 После того, как наше тесто дошло, включаем духовой шкаф на 180 градусов без конвекции.
ШАГ 7 Тесто разрезаем на небольшие полосы, немного растягиваем их, и сворачиваем булочки по принципу улитки.
ШАГ 8 Когда все булочки будут скручены, выкладываем на пергаментную бумагу и небольшим количеством яичного желтка смазываем булочки, они станут более золотистыми.
ШАГ 9 По желанию, можно посыпать сверху сахаром.
ШАГ 10 Отправляем булочки в заранее прогретую духовку на 180 градусов на 10-12 минут.
