Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 3350 ккал *
  • Содержит жиров: 94 грамм
  • Содержит белков: 75 грамм
  • Содержит углеводов: 558 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Наливаем молоко в сотейник, высыпаем туда ванильный сахар и нагреваем не доводя до кипения. После этого, кладем в сотейник с молоком сливочное масло, и ждем пока оно растопится.

ШАГ 2 Разбиваем в емкость, где будем взбивать тесто, 1 целое яйцо, и от 2 яйца только белок (желтком мы смажем булочки перед загрузкой в духовку). Добавляем туда весь наш сахар, и взбиваем.

ШАГ 3 Когда молоко остыло (горячее молоко добавлять нельзя) выливаем его к нашей массе яиц и сахара, и понемногу взбиваем.

ШАГ 4 Смешайте сухие дрожжи с мукой и понемногу добавляйте в емкость. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

ШАГ 5 Емкость, в которой тесто будет походить, смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы в дальнейшем оно не прилипло. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, и убираем в теплое место на 1-1,5 ч. Оно увеличится в 2 — 3 раза.

ШАГ 6 После того, как наше тесто дошло, включаем духовой шкаф на 180 градусов без конвекции.

ШАГ 7 Тесто разрезаем на небольшие полосы, немного растягиваем их, и сворачиваем булочки по принципу улитки.

ШАГ 8 Когда все булочки будут скручены, выкладываем на пергаментную бумагу и небольшим количеством яичного желтка смазываем булочки, они станут более золотистыми.

ШАГ 9 По желанию, можно посыпать сверху сахаром.

ШАГ 10 Отправляем булочки в заранее прогретую духовку на 180 градусов на 10-12 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация