Сладкая полента с курагой и изюмом
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 9,9 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 121,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкая полента с курагой и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и изюм. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть. Есть виды поленты, которые требуют чуть ли не сорока минут для варки, а есть те, что варятся за пять минут. Покупая муку в магазине, смотрите, какое время указано на пачке.
ШАГ 2 Загустевшую поленту надо переложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог этот можно хранить чуть ли не неделю. Перед подачей его нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.
