Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке
- Калорийность блюда: 640 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную вместе с какао муку, разрыхлитель, кофе и молоко, перемешать.
ШАГ 2 Изюм обвалять в муке и ввести в тесто.
ШАГ 3 Включить режим «Печь», установить температуру 180 °С, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 25-30 минут.
ШАГ 4 Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
ШАГ 5 Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Варить» и установить температуру 180 °С. Когда вода закипит, уменьшить температуру до 100 °С и установить емкость-пароварку, на которой разместить небольшую чашу с шоколадом и маслом.
ШАГ 6 Промазать готовой глазурью пирог, украсить завитками с помощью вилки, разложить листья мяты и можно подавать.
