Шоколадный крем-мусс с эстрагоном
- Калорийность блюда: 881 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный крем-мусс с эстрагоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогреть духовку до 190° С и установить противень на уровень ниже середины. Смазать маслом формочки.
ШАГ 2 Растопить шоколад: Налить в кастрюлю воды до уровня 5 см, вскипятить и уменьшить огонь, чтобы кипело несильно. В верхнюю миску положить шоколад. Дать ему медленно растаять, периодически помешивая ложкой, потом снять с огня и вбить масло. Отставить в сторону.
ШАГ 3 Приготовление крема: Желтки и 1,2 стакана сахара положить в другую миску, поставьтьна кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не станет чуть теплее температуры тела. Потом снять с огня и взбивать миксером около 5 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и легкой.
ШАГ 4 Выключить миксер и добавьте мелко нарезанный эстрагон, аккуратно снять остатки смеси со стенок миски и продолжать взбивать на маленькой скорости, постепенно ввести растопленный шоколад, стараясь не сильно перемешивать.
ШАГ 5 В идеально чистой миске взбить белки до мягких пиков, потом добавить понемногу оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет плотной.
ШАГ 6 Мягкой лопаткой вмешать в кремово-шоколадную смесь треть белков, чтобы она стала более легкой. Потом быстро влить оставшиеся белки и несколько раз перемешать. Здесь главное не перестараться — несколько тонких следов взбитого белка вполне допустимы.
ШАГ 7 Ложкой переложить получившийся мусс в формочки и выпекать в нижней половине разогретой духовки около 10 минут, пока поверхность мусса не станет твердой и не начнет трескаться.
ШАГ 8 Достать формочки из духовки, помните, что этот десерт надо подавать теплым. Прежде чем вынуть из формочек, муссу надо дать постоять 2-3 минуты. Чтобы десерт не остыл, его можно поставить в выключенную духовку с открытой дверцей примерно на 20 минут.
ШАГ 9 Сливки взбить и украсить им мусс перед подачей.
