Баунти с горьким шоколадом
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Баунти с горьким шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске до однородной массы творог, кокосовую стружку, сухое молоко, мёд, ванилин и стевию.
ШАГ 2 Масса довольно хорошо поддаётся лепке, но при необходимости можно смачивать руки водой.
ШАГ 3 Сформировать из творожной массы конфеты произвольной формы (я делала в виде порционных половинок оригинальной одноимённой шоколадки, получилось 7 штучек), выложить на тарелку и отправить в морозилку минут на 20.
ШАГ 4 Шоколад поломать на мелкие дольки (так он быстрее расплавится), сложить в стеклянную миску, которую нужно поместить над кастрюлей с водой чуть меньшего диаметра так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле.
ШАГ 5 Поместить конструкцию на огонь и плавить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, пока кусочки полностью не разойдутся и не получится довольно жидкая шоколадная масса.
ШАГ 6 Вынуть конфеты из морозилки и поочерёдно окунать в шоколадную глазурь, не снимая её с водяной бани, чтобы она снова не загустела (если что можно разбавить её 1-2 ч. л. воды).
ШАГ 7 Равномерно покрытые глазурью конфеты выкладывать обратно на тарелку, затем отправить их в холодильник до полного застывания глазури.
