Пасха
- Калорийность блюда: 701 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пасха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обернуть творог марлей, переложить на сито или дуршлаг, установить его на любую подходящую емкость и установить сверху гнет, чтобы избавить творог от лишней жидкости. Оставить на 5 часов.
ШАГ 2 Затем протереть творог через сито.
ШАГ 3 Слегка взбить желтки с половиной сливок. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно, держа на небольшом огне, вмешать к ним сливочно-желтковую смесь. Продолжать мешать, пока смесь не загустеет.
ШАГ 4 Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
ШАГ 5 Соединить протертый творог, густые сливки и масло с сахаром и взбить миксером.
ШАГ 6 Добавить изюм и клюкву, хорошо перемешать.
ШАГ 7 Пасочницу внутри выстелить смоченной в воде марлей. Плотно уложить творожную массу, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 8 Готовую пасху перевернуть и поставить на тарелку, снять пасочницу, а затем снять марлю.
