Бананово-клубничная запеканка
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бананово-клубничная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков.
ШАГ 2 Смешать оба вида муки с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином и заменителем сахара (у меня стевия).
ШАГ 3 Желтки соединить с натуральным питьевым йогуртом, всыпать сухую смесь, тщательно размешать миксером (я ещё добавила 2 капли клубничного ароматизатора).
ШАГ 4 Белки взбить до крепких пиков (не должны вытекать из перевёрнутой миски).
ШАГ 5 Аккуратно ввести белки в тесто, перемешивая снизу вверх.
ШАГ 6 Клубнику и банан нарезать дольками.
ШАГ 7 Весь банан и часть клубники добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 8 Выложить тесто в силиконовую форму, сверху выложить дольки оставшейся клубники и запекать в разогретой до 175° духовке 40 минут (не передержите, проверяйте по румяности и методом «сухой зубочистки»).
