Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.
ШАГ 2 В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час.
ШАГ 3 Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.
