Диетическая шарлотка без пшеничной муки
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Диетическая шарлотка без пшеничной муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
ШАГ 2 Смешать 2 вида муки с разрыхлителем и просеять к желткам.
ШАГ 3 Всыпать ванилин, 1 ч. л. корицы (еще ½ остается на посыпку), сахарозаменитель (у меня стевия 3 ст. л.), влить кефир и все тщательно размешать до однородности.
ШАГ 4 Аккуратно ввести белки, перемешивая массу снизу вверх.
ШАГ 5 Одно яблоко нарезать на небольшие брусочки и вмешать в тесто, а два других разрезать пополам, а затем на полуломтики.
ШАГ 6 В силиконовую форму произвольно выложить одним слоем половину ломтиков, залить тестом, сверху красиво разложить оставшиеся ломтики и равномерно присыпать остатками корицы.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).
