Добавить рецепт
Добавил:
15 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 441 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог перетереть через сито.

ШАГ 2 Вбить к творогу яйца, добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером до пышности и однородности.

ШАГ 3 Переложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая (лучше деревянной лопаточкой), нагреть до начала закипания (на поверхности появится первый пузырёк), но не кипятить (от нагревания масса станет более жидкой).

ШАГ 4 Снять с огня и поставить на ледяную водяную баню (кастрюля с холодной водой + лёд) до полного остывания, периодически помешивая.

ШАГ 5 Поставить кастрюлю с массой в холодильник часа на 2 до загустения.

ШАГ 6 Изюм и курагу залить кипятком на 5 минут, хорошо промыть.

ШАГ 7 Курагу обсушить салфетками и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 8 Изюм замочить в коньяке на то время, пока густеет масса в холодильнике, затем коньяк слить, изюм также хорошо обсушить салфетками.

ШАГ 9 Миндальные лепестки подсушить на слабом огне на а/п сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 10 В загустевшую творожную массу добавить ванилин, заменитель сахара (у меня стевия) в эквиваленте 400-800 гр сахара (мне стевии немного не хватило и я всё-таки использовала ложек 5-7 столовых обычного сахара), курагу, изюм и миндальные лепестки, хорошо перемешать.

ШАГ 11 Пасочницу проложить двойным слоем влажной марли, чтобы сверху оставались свободные края, выложить внутрь творожную массу, хорошо утрамбовать, накрыть свободными краям марли, положить сверху что-нибудь плоское и придавить гнётом (любые банки с весомым содержимым из вашего холодильника).

ШАГ 12 Поместить конструкцию в глубокую тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость и поставить в холодильник минимум на сутки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация