Торт «Нежный мед»
- Калорийность блюда: 599 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт «Нежный мед»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 стакан сахарного песка взбить с яйцами.
ШАГ 2 Добавить 100 гр. сливочного масла.
ШАГ 3 Соду погасить уксусом.
ШАГ 4 Добавить мед и хорошо все перемешать. Можно миксером.
ШАГ 5 Тесто переложить в алюминиевую посуду и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. Иначе пригорит.
ШАГ 6 Как только тесто начнет закипать, всыпать 2 стакана заранее просеянной муки. Все перемешать, снять с огня и дать тесту максимально остыть.
ШАГ 7 В остывшее тесто добавлять муку до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам. Добавлять муку постепенно, небольшими порциями.
ШАГ 8 Вымесив тесто придать ему форму колбаски, разрезать сначала вдоль, а затем разрезать все тесто на 6 равных частей.
ШАГ 9 Лист для выпекания присыпать мукой. Выпекать корж на медленном огне. Можно выпекать и в силиконовой форме, но не совсем большого диаметра.
ШАГ 10 Крем: 200 грамм сахарного песка миксером растереть с 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
ШАГ 11 Отдельно взбить миксером 500 грамм сметаны и соединить с масляной смесью.
ШАГ 12 Все перемешать и намазать коржи.
ШАГ 13 Украсить на свой вкус. Можно обсыпать крошкой от коржей.
