Шоколадный кулич
- Калорийность блюда: 868 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кулич:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим опару. Смешивать теплое молоко 80 мл, мед и муку 60 гр. и завести опару. Закрыть и дать настояться, пока не поднимется, около 30-40 минут.
ШАГ 2 Готовим тесто для кулича. Смешать муку 380 гр., сливочное масло, разбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин, изюм и добавить опару. Оставить, пока не поднимется на 40-45 мин. Разложить по формам и оставить на 20-25 мин. Выпекать при 170 градусов 40-50 мин.
ШАГ 3 Замочить желатин в ледяной воде, шоколад растопить в чаше на водяной бане, сливки довести до кипения, остудить до 60 градусов. Отжать желатин и растворить в сливках, соединить с растопленным шоколадом при помощи венчика, остудить в течение 2 часов в холодильнике. Взбить ганаш миксером в гладкую массу.
ШАГ 4 Из готового кулича вырезать форму в виде гнезда, при помощи кондитерского мешка с насадкой украсить кулич мелкими штрихами ганаша узором в виде « прутьев», стараясь чтобы кулич выглядел подобно птичьему гнезду, дать застыть.
