Кулич в мультиварке
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кулич в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Заранее достать 3 яйца и сливки из холодильника.
ШАГ 2 Приготовить опару. Смешать в миске дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Постепенно замешать слегка подогретые сливки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло в микроволновой печи и остудить. Добавить 3 яйца, соль, 120 грамм сахара и ванильный сахар. Все смешать.
ШАГ 4 Готовую смесь соединить с опарой.
ШАГ 5 Просеять муку и постепенно добавить ее в тесто.
ШАГ 6 Сформировать из теста шар и переложить в мультиварку, смазанную растительным маслом. Оставить при 30–35 градусах на 1 час.
ШАГ 7 Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем обсушить.
ШАГ 8 В миске смешать изюм и цукаты и засыпать небольшим количеством муки. Перемешать и избавиться от лишней муки, просеяв смесь через сито.
ШАГ 9 Вмешать в тесто насадкой крюк изюм, цукаты и коньяк.
ШАГ 10 Отправить тесто в мультиварку на расстойку, также при 30 градусах, на полчаса. Спустя полчаса, не открывая крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» и выпекать кулич 50 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 11 Слегка приоткрыть крышку и оставить кулич доходить еще 15 минут. После достать кулич и остудить.
ШАГ 12 Приготовить глазурь. В микроволновке растопить маршмеллоу и хорошо перемешать.
ШАГ 13 Выложить на кулич полученную массу, украсить сублимированными ягодами и подавать.