Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 590 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шоколадный кулич

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В чаше миксера смешать 75 грамм муки, 3 грамма дрожжей и молоко до однородной массы. Накрыть и оставить в теплом месте на 4 часа. Опара должна подняться и начать пузыриться.

ШАГ 3 Вяленую вишню залить коньяком и настаивать до тех пор, пока она не понадобится.

ШАГ 4 Спустя 4 часа добавить к опаре оставшиеся муку и дрожжи, какао, сахар, яйца, соль и холодную воду.

ШАГ 5 Месить тесто на средней скорости около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Постепенно вмешать размягченное сливочное масло.

ШАГ 6 Добавить замоченную вишню и шоколадные капли (вместо них можно использовать нарезанную небольшими кубиками плитку шоколада). Перемешать.

ШАГ 7 Накрыть тесто и оставить его в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

ШАГ 8 Перед выпечкой достать тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре примерно час. Затем сформировать из теста шар или несколько небольших и переложить их в формы для выпечки.

ШАГ 9 Накрыть их смазанной маслом пленкой и оставить подниматься еще на 4 часа. Выпекать куличи (сняв пленку) при 180 градусах 40–50 минут. Если кажется, что верхушка подгорает, накрыть ее фольгой.

ШАГ 10 Готовые куличи остудить на решетке. Подавать куличи, посыпав сахарной пудрой и украсив по своему вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация