Катаифи
- Калорийность блюда: 639 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Катаифи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
ШАГ 2 Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
ШАГ 3 Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
ШАГ 4 Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.
ШАГ 5 Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
ШАГ 6 Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.
Теги:
Тесто катаифи Грецкие орехи Молотая корица Молотая гвоздика Сливочное масло Сахар Вода Лимон Палочки корицы главная Выпечка и десерты Греческая кухня Пошаговые рецепты
