Эчпочмаки
- Калорийность блюда: 1037 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 131 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Эчпочмаки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи и сахар залить теплым молоком, хорошо размешать и подожать пару минут, пока дрожжи не активируются.
ШАГ 2 Добавить соль, яйцо, масло и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
ШАГ 3 Лук, картофель и мясо нарезать небольшим кубиком, размером с изюминку. Смешать овощи и мясо, посолив и поперчив по вкусу.
ШАГ 4 Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать, положить немного начинки и слепить края так, чтобы пироги получились в форме равносторонних треугольников. Оставить в вершине каждого эчпочмака отверстие, и закрыть его пробкой из теста. Смазать пироги разбитым желтком.
ШАГ 5 Выпекать эчпочмаки 30 минут при 180 градусах. Затем залить в каждый небольшое количество бульона и, снова прикрыв пробкой, поставить в духовку еще на 30 минут.
Теги:
Молоко Пшеничная мука Сахар Растительное масло Куриное яйцо Сухие дрожжи Баранина Картофель Репчатый лук Яичный желток Мясной бульон Соль Молотый черный перец главная Выпечка и десерты Татарская кухня Пошаговые рецепты
