Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 687 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чтобы мясо было легко нарезать небольшими кубиками, подморозьте его слегка в морозилке.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).

ШАГ 2 Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

ШАГ 3 Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4 Говядину нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 5 Лук также измельчить.

ШАГ 6 Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.

ШАГ 7 Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.

ШАГ 8 Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.

ШАГ 9 Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.

ШАГ 10 Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.

ШАГ 11 Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.

ШАГ 12 В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.

ШАГ 13 С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.

ШАГ 14 Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.

ШАГ 15 В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.

ШАГ 16 Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

ШАГ 17 За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.

ШАГ 18 Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация