Эчпочмаки с говядиной и картофелем
- Калорийность блюда: 687 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Эчпочмаки с говядиной и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).
ШАГ 2 Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
ШАГ 3 Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Говядину нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Лук также измельчить.
ШАГ 6 Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.
ШАГ 7 Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.
ШАГ 8 Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.
ШАГ 9 Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.
ШАГ 10 Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.
ШАГ 11 Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.
ШАГ 12 В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.
ШАГ 13 С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.
ШАГ 14 Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.
ШАГ 15 В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.
ШАГ 16 Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
ШАГ 17 За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.
ШАГ 18 Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.
