Эчпочмак на дрожжевом тесте
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Эчпочмак на дрожжевом тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить мякоть говядины.
ШАГ 2 Острым ножом нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Лук измельчить.
ШАГ 4 Картофель нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 5 Лук убрать в отдельную миску, слегка сдавить и добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на несколько минут.
ШАГ 6 200 мл молока подогреть.
ШАГ 7 Добавить 5 грамм сухих дрожжей.
ШАГ 8 Насыпать 1 чайную ложку сахара.
ШАГ 9 Добавить 2 яйца и взбить до однородной массы.
ШАГ 10 Добавить 1 чайную ложку соли.
ШАГ 11 Добавить сметану.
ШАГ 12 Влить 100 грамм растопленного сливочного масла.
ШАГ 13 Просеять муку.
ШАГ 14 Замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в теплое место.
ШАГ 15 Тесто разделить на 15–16 равных частей и раскатать из них лепешки диаметром примерно 10–12 см.
ШАГ 16 Лук, мясо и картофель смешать, добавив 1 чайную ложку зиры и молотый перец.
ШАГ 17 Начинку выложить на центр лепешки.
ШАГ 18 Защипнуть края в виде треугольника, оставив центр открытым.
ШАГ 19 Выложить на противень пергаментную бумагу и немного смазать подсолнечным маслом.
ШАГ 20 В отдельной емкости смешать желток и 10 мл молока.
ШАГ 21 Эчпочмаки выложить на противень и смазать яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.
ШАГ 22 За 5 минут до готовности в центр положить по кусочку сливочного масла.
ШАГ 23 Подавать эчпочмаки желательно горячими.
Теги:
Говядина Картофель Лук Сухие дрожжи Куриное яйцо Яичный желток Сахар Сливочное масло Сметана Молотый черный перец Зира Соль Молоко Пшеничная мука Главная Закуски Татарская кухня Пошаговые рецепты Пирожки
