Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 684 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 92 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Эчпочмак на дрожжевом тесте

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить мякоть говядины.

ШАГ 2 Острым ножом нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3 Лук измельчить.

ШАГ 4 Картофель нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 5 Лук убрать в отдельную миску, слегка сдавить и добавить 1 чайную ложку соли. Оставить на несколько минут.

ШАГ 6 200 мл молока подогреть.

ШАГ 7 Добавить 5 грамм сухих дрожжей.

ШАГ 8 Насыпать 1 чайную ложку сахара.

ШАГ 9 Добавить 2 яйца и взбить до однородной массы.

ШАГ 10 Добавить 1 чайную ложку соли.

ШАГ 11 Добавить сметану.

ШАГ 12 Влить 100 грамм растопленного сливочного масла.

ШАГ 13 Просеять муку.

ШАГ 14 Замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в теплое место.

ШАГ 15 Тесто разделить на 15–16 равных частей и раскатать из них лепешки диаметром примерно 10–12 см.

ШАГ 16 Лук, мясо и картофель смешать, добавив 1 чайную ложку зиры и молотый перец.

ШАГ 17 Начинку выложить на центр лепешки.

ШАГ 18 Защипнуть края в виде треугольника, оставив центр открытым.

ШАГ 19 Выложить на противень пергаментную бумагу и немного смазать подсолнечным маслом.

ШАГ 20 В отдельной емкости смешать желток и 10 мл молока.

ШАГ 21 Эчпочмаки выложить на противень и смазать яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.

ШАГ 22 За 5 минут до готовности в центр положить по кусочку сливочного масла.

ШАГ 23 Подавать эчпочмаки желательно горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация