Домашняя пицца
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Домашняя пицца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
ШАГ 2 В чашу миксера всыпать муку, добавить оливковое масло, соль и воду с дрожжами.
ШАГ 3 На небольшой скорости вымесить тесто с помощью насадки-крюка.
ШАГ 4 Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.
ШАГ 5 Нарезать маслины тонкими колечками.
ШАГ 6 Моцареллу натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Готовое тесто можно раскатать скалкой по размеру противня, но лучше равномерно растянуть его руками — так в тесте останется больше пузырьков воздуха.
ШАГ 8 Переложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
ШАГ 9 Равномерно распределить по тесту соус для пиццы.
ШАГ 10 На соус выложить кусочки колбасы, колечки маслин и посыпать моцареллой.
ШАГ 11 Отправить пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5–7 минут. Края теста должны подрумяниться, а сыр — растопиться.