Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 321 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вокруг приготовления пиццы сложилось множество разных предрассудков. Мол, для того чтобы тесто было правильным, нужны и специальный замес, и профессиональная печь или хотя бы особая духовка, которая может разогреваться почти до температуры плавки металла. На самом деле пицца бывает разной. Перед вами — американский вариант: на дрожжевом тесте, не слишком тонком, не слишком толстом. Испечь такую реально в любой духовке. Да и с начинкой не стоит заморачиваться — если дома найдется банка оливок, сыр и копченая колбаса, то можно приступать.Домашняя пицца - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.

ШАГ 2 В чашу миксера всыпать муку, добавить оливковое масло, соль и воду с дрожжами.

ШАГ 3 На небольшой скорости вымесить тесто с помощью насадки-крюка.

ШАГ 4 Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.

ШАГ 5 Нарезать маслины тонкими колечками.

ШАГ 6 Моцареллу натереть на крупной терке.

ШАГ 7 Готовое тесто можно раскатать скалкой по размеру противня, но лучше равномерно растянуть его руками — так в тесте останется больше пузырьков воздуха.

ШАГ 8 Переложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.

ШАГ 9 Равномерно распределить по тесту соус для пиццы.

ШАГ 10 На соус выложить кусочки колбасы, колечки маслин и посыпать моцареллой.

ШАГ 11 Отправить пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5–7 минут. Края теста должны подрумяниться, а сыр — растопиться.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация