Добавить рецепт
Добавил:
04 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 551 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
На самом деле не важно что вы будете использовать в качестве начинки. В этом рецепте речь пойдет больше о тесте. Поэтому я возьму самые простые продукты которые чаще всего используют для приготовления домашней пиццы. Теперь ответ на вопрос «почему манка и не дурачек ли я случайно»? В ресторанах для приготовления пиццы используют итальянскую муку грубого помола, которая стоит немалых денег и ее нет так-то просто найти, особенно если вы не в Москве или СПБ, именно поэтому многие повара идут на хитрость используя semolina, что в переводе с итальянского «манная крупа».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте в емкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Выложите тесто на стол и месите 15-20 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в теплое место на 2 часа.

ШАГ 2 Пока тесто поднимается подготовьте все ингредиенты. Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. Консистенция так же на ваше усмотрение.

ШАГ 3 Натрите на крупной терке два вида сыра. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. Оливки нарежьте кольцами, перец тонкой соломкой.

ШАГ 4 Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности не касаясь краев. Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. Добавьте оливки, сверху присыпьте еще порцией сыра.

ШАГ 5 Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация