Пицца на дрожжевом тесте
- Калорийность блюда: 989 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца на дрожжевом тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус: выложить в миску томатную пасту, добавить 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, все хорошо перемешать.
ШАГ 2 Приготовить пиццу: развести ½ пакетика сухих дрожжей в 1 стакане теплой воды, оставить минут на 10, чтобы дрожжи растворились.
ШАГ 3 В миску высыпать 3 стакана муки.
ШАГ 4 В дрожжи разведенные водой, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль с сахаром по 1 чайной ложке. Замешать тесто (оно не должно быть слишком тугим).
ШАГ 5 Оставить минут на 20 в теплом месте, чтобы немного поднялось.
ШАГ 6 Раскатать тесто до нужного нам размера, выложить соус, сосиски, ветчину и посыпать все сыром (я делаю это в 2 слоя, чтобы было побольше начинки).
ШАГ 7 Поставить в духовку разогретую до 220 градусов, как только тесто хорошо поднимется, уменьшить на 180 градусов, всего пицца выпекается примерно 25-30 минут.
