Клубничный брауни с чизкейком
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Клубничный брауни с чизкейком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить плиту и подогреть воду в сотейнике, чтобы растопить шоколад.
ШАГ 2 Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
ШАГ 3 Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.
ШАГ 4 Слегка обвалять в муке клубнику.
ШАГ 5 Слой брауни: в жаропрочную миску выложить горький шоколад (114 грамм) и сливочное масло (113 грамм).
ШАГ 6 Поставить получившуюся смесь на разогретую в сотейнике воду. При этом, вода не должна кипеть и доставать до дна миски. Непрерывно помешивать, чтобы шоколад не перегрелся.
ШАГ 7 Убедившись, что в растопленной массе нет комочков ни шоколада, ни масла, снять смесь с огня.
ШАГ 8 Помешать смесь, чтобы немного ее остудить.
ШАГ 9 Добавить сахар (250 грамм).
ШАГ 10 Перемешать получившуюся смесь, чтобы сахар максимально разошелся.
ШАГ 11 Добавить 2 больших яйца и перемешать.
ШАГ 12 Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и снова перемешать.
ШАГ 13 Добавить муку (65 грамм) и щепотку соли. Хорошо перемешать. Должна получиться текучая однородная масса.
ШАГ 14 Взять 4 столовые ложки получившейся смеси и переложить их в отдельную миску. Отложить на время.
ШАГ 15 Оставшуюся массу перелить в форму и разровнять силиконовой лопаткой, добавляя при этом предварительно обваленную в муке клубнику. Первый слой готов.
ШАГ 16 Слой чизкейк: взять сливочный сыр или творог (227 грамм). Добавить к нему сахар (65 грамм), 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и 1 яйцо. Тщательно перемешать смесь миксером.
ШАГ 17 Перекладываем получившуюся смесь поверх брауни и разравниваем ее. Второй слой готов.
ШАГ 18 Взять оставшуюся смесь брауни (4 столовые ложки) и выложить ее поверх чизкейка большими каплями. Должны получиться «кляксы на белом фоне».
ШАГ 19 Для создания мраморного эффекта брауни, взять шпажку и провести по кляксам (сначала в одну, затем в другую сторону).
ШАГ 20 Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпечка займет около 35 минут.
Теги:
Горький шоколад Сливочное масло Сахар Куриное яйцо Ванильный экстракт Пшеничная мука Соль Сливочный сыр Клубника главная Выпечка и десерты
