Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 471 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить плиту и подогреть воду в сотейнике, чтобы растопить шоколад.

ШАГ 2 Включить разогреваться духовку до 160 градусов.

ШАГ 3 Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.

ШАГ 4 Слегка обвалять в муке клубнику.

ШАГ 5 Слой брауни: в жаропрочную миску выложить горький шоколад (114 грамм) и сливочное масло (113 грамм).

ШАГ 6 Поставить получившуюся смесь на разогретую в сотейнике воду. При этом, вода не должна кипеть и доставать до дна миски. Непрерывно помешивать, чтобы шоколад не перегрелся.

ШАГ 7 Убедившись, что в растопленной массе нет комочков ни шоколада, ни масла, снять смесь с огня.

ШАГ 8 Помешать смесь, чтобы немного ее остудить.

ШАГ 9 Добавить сахар (250 грамм).

ШАГ 10 Перемешать получившуюся смесь, чтобы сахар максимально разошелся.

ШАГ 11 Добавить 2 больших яйца и перемешать.

ШАГ 12 Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и снова перемешать.

ШАГ 13 Добавить муку (65 грамм) и щепотку соли. Хорошо перемешать. Должна получиться текучая однородная масса.

ШАГ 14 Взять 4 столовые ложки получившейся смеси и переложить их в отдельную миску. Отложить на время.

ШАГ 15 Оставшуюся массу перелить в форму и разровнять силиконовой лопаткой, добавляя при этом предварительно обваленную в муке клубнику. Первый слой готов.

ШАГ 16 Слой чизкейк: взять сливочный сыр или творог (227 грамм). Добавить к нему сахар (65 грамм), 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и 1 яйцо. Тщательно перемешать смесь миксером.

ШАГ 17 Перекладываем получившуюся смесь поверх брауни и разравниваем ее. Второй слой готов.

ШАГ 18 Взять оставшуюся смесь брауни (4 столовые ложки) и выложить ее поверх чизкейка большими каплями. Должны получиться «кляксы на белом фоне».

ШАГ 19 Для создания мраморного эффекта брауни, взять шпажку и провести по кляксам (сначала в одну, затем в другую сторону).

ШАГ 20 Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпечка займет около 35 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация