Воздушный клубничный чизкейк
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Воздушный клубничный чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.(я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.
ШАГ 5 Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.
ШАГ 6 Добавить куриные яйца, сахарный песок 100 г и ванилин.
ШАГ 7 Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк.
ШАГ 8 Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.
ШАГ 9 Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.
ШАГ 10 Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50–60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2–3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4–5 часов.
ШАГ 11 Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и можно компота чуть для цвета, желательно красного, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.
Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и можно компота чуть для цвета, желательно красного, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.
ШАГ 12 Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.
