Летний шоколадный пирог
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Летний шоколадный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки яиц от белков.
ШАГ 2 К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.
ШАГ 3 Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
ШАГ 4 Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.
ШАГ 5 Очистить и вырезать яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.
ШАГ 6 Заварить заварной крем с 1,2 стаканом молока.
ШАГ 7 Нарезать шоколад небольшими кусочками, немного шоколада потереть на терке (для посыпки).
ШАГ 8 Нагреть емкость для выпекания и смазать ее сливочным маслом.
ШАГ 9 Выложить тесто в емкость для выпекания и выпекать 5-7 минут.
ШАГ 10 Выложить яблоки, шоколад, крем и выпекать оставшееся время, всего 25 минут.
ШАГ 11 Посыпать пирог сверху тертым шоколадом.
