Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 123 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к ½. Добавить специи по желанию.

ШАГ 2 Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.

ШАГ 3 Дать смеси немного остыть, просто что бы она не была обжигающе горячей.

ШАГ 4 Добавить наполнители. У меня это горький шоколад и изюм. Можно добавить все что угодно сладкое и соленое, так как тесно нейтральное.

ШАГ 5 Выложить на решетку от духовки небольшие, плоские, сформированные печеньки.

ШАГ 6 Выпекать где-то на 180 градусах на нижнем и верхнем нагреве около 15 минут и дать остыть/подсушиться в выключенной приоткрытой духовке. У печенья образуется твердая корочка, но само оно остается мягким, периодически нужно проверять состояние что бы оно не сгорело, так как духовки у всех разные.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация