Печенье из льна
- Калорийность блюда: 123 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье из льна:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к ½. Добавить специи по желанию.
ШАГ 2 Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.
ШАГ 3 Дать смеси немного остыть, просто что бы она не была обжигающе горячей.
ШАГ 4 Добавить наполнители. У меня это горький шоколад и изюм. Можно добавить все что угодно сладкое и соленое, так как тесно нейтральное.
ШАГ 5 Выложить на решетку от духовки небольшие, плоские, сформированные печеньки.
ШАГ 6 Выпекать где-то на 180 градусах на нижнем и верхнем нагреве около 15 минут и дать остыть/подсушиться в выключенной приоткрытой духовке. У печенья образуется твердая корочка, но само оно остается мягким, периодически нужно проверять состояние что бы оно не сгорело, так как духовки у всех разные.
