Соленое печенье с семенами льна
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соленое печенье с семенами льна:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
ШАГ 2 Добавить кукурузную муку.
ШАГ 3 Слегка перемешать и влить теплую воду.
ШАГ 4 Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
ШАГ 5 Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
ШАГ 6 Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.
ШАГ 7 Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.
ШАГ 8 Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы.
ШАГ 9 Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым.
