Добавить рецепт
Добавил:
09 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 306 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.

ШАГ 2 Добавить кукурузную муку.

ШАГ 3 Слегка перемешать и влить теплую воду.

ШАГ 4 Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.

ШАГ 5 Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

ШАГ 6 Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.

ШАГ 7 Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.

ШАГ 8 Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы.

ШАГ 9 Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация