Медовая коврижка
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Медовая коврижка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 чайные ложки сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить двумя столовыми ложками воды, вскипятить влить мед и перемешать до однородного состояния, затем снять с огня и дать остыть.
ШАГ 2 В чашу разбить яйцо, добавить сахар и растереть. Затем добавить мед с жженкой, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто деревянной лопаткой 5-10 минут.
ШАГ 3 Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую коврижку охладить и нарезать на порционные куски.