Арбуз с марципаном
- Калорийность блюда: 365 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Арбуз с марципаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить марципан:
Залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры. Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты. Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник — марципан готов.
Залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры. Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты. Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник — марципан готов.
ШАГ 2 Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре.
ШАГ 3 Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.
ШАГ 4 Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 5 мл воды и 5 г сахара.
ШАГ 5 Украсить малиновым сорбетом, меренги-безе, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.
