Сливовый пирог с вином и кардамоном
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сливовый пирог с вином и кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зернышки кардамона выньте из стручков и хорошо разотрите в ступке. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки.
ШАГ 2 Сахар взбейте с размягченным маслом, кардамоном и цедрой на высокой скорости миксера.
ШАГ 3 Добавьте по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая до получения кремообразной густой массы.
ШАГ 4 Всыпьте миндаль и размешайте на средней скорости.
ШАГ 5 Добавьте муку, разрыхлитель, влейте вино и перемешайте до получения теста.
ШАГ 6 Выложите тесто в форму (или на противень), сверху разложите сливы, хорошо вдавливая их в тесто.
ШАГ 7 Выпекайте 45–60 минут, достаньте, остудите в форме или на противне.
ШАГ 8 Для глазури смешайте мед, сахарную пудру и кипяток, залейте еще теплый пирог.
