Добавить рецепт
Добавил:
29 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 210 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита взбейте желтки с половиной нормы сахара (120 гр.) до густой светлой пены. Белки взбейте в густую пену, добавьте оставшийся сахар и взбейте еще до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки с помощью ложки или лопатки.

ШАГ 2 Просейте муку, крахмал и черемуховую муку на взбитую массу. Перемешайте.

ШАГ 3 Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25–30 минут, зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита.

ШАГ 4 Пока печется бисквит, сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар (2 ст. л.) в кастрюльку, добавьте пару ложек воды и держите на сильном огне, пока сахар не начнет пузыриться. Дождитесь, когда сахар начнет становиться коричневым. Потряхивая кастрюльку, распределяйте сахар по дну равномерно, чтобы он стал коричневым, но не подгорел.

ШАГ 5 Залейте получившуюся карамель кипящей водой, вливая ее понемногу и перемешивая. Должен получиться коричневый сироп.

ШАГ 6 Влейте сливки, хорошо перемешайте и, если карамель застыла кусочками, растворите ее на небольшом огне. Сильно не нагревайте.

ШАГ 7 Готовый бисквит достаньте из духовки. Проколите много дырочек (удобно это делать шпажкой для шашлыка, а не зубочисткой, чтобы дырочки были большими). Залейте сиропом. Вам может показаться, что сиропа многовато, но это не так.

ШАГ 8 Оставьте бисквит на столе при комнатной температуре, а как остынет — переставьте в холодильник. Корж должен постоять там минимум 6–7 часов.

ШАГ 9 Приготовьте мусс. Выложите бруснику в блендер, залейте ее кипятком (200 мл). Порубите очень тщательно и перелейте в кастрюльку. Варите 5 минут.

ШАГ 10 Процедите и опять перелейте в кастрюлю (у вас получится около 300 гр. жидкости). Мезга не понадобится. Добавьте сахар (100 гр.) и доведите до кипения.

ШАГ 11 Всыпьте манку тонкой струйкой, мешайте венчиком. Варите 15 минут, помешивая время от времени.

ШАГ 12 Готовую кашу охладите, она загустеет. Холодную кашу взбейте на максимальной скорости миксера до посветления.

ШАГ 13 Бисквит переложите на блюдо, это надо делать осторожно, так как он очень влажный. Сверху выложите мусс.

ШАГ 14 Поставьте в холодильник на 2 часа. Кстати, этот мусс не покрывается жесткой пленкой или корочкой, а остается нежным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация