Маковый пирог на миндальной муке
- Калорийность блюда: 1360 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 120 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маковый пирог на миндальной муке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 170 мл молока жирностью 3,2% подогреть до 18 градусов.
ШАГ 2 В теплое молоко добавить 20 гр. дрожжей (для опарного теста нужно меньше) и перемешать, пока они не растворятся.
ШАГ 3 В смесь молока и дрожжей добавить 10 гр. сахара, затем переместить ее в дежу, если замешивать тесто при помощи миксера, и в процессе замешивания добавить еще 40 грамм сахара.
ШАГ 4 Следом добавить 600 гр. муки и 3 яйца. Потом — 150 гр. размягченного сливочного масла жирностью 82,5%. В завершение добавить 20 гр. соли.
ШАГ 5 Тесто замешивать в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут.
ШАГ 6 После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует еще раз и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.
ШАГ 7 Приготовить начинку: смешать мак и 400 гр. сахара и варить в течение 6 часов. Затем пропустить через мясорубку 3 раза.
ШАГ 8 Добавить в смесь миндальную муку, 4 яйца и 100 гр. сливочного масла. Все смешать. Начинка готова.
ШАГ 9 Раскать тесто, заполнить пирог начинкой и затем дать пирогу расстояться минут 20.
ШАГ 10 После этого можно смазать изделия яйцом и выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.
