Добавить рецепт
Добавил:
29 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1360 ккал *
  • Содержит жиров: 83 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 120 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 170 мл молока жирностью 3,2% подогреть до 18 градусов.

ШАГ 2 В теплое молоко добавить 20 гр. дрожжей (для опарного теста нужно меньше) и перемешать, пока они не растворятся.

ШАГ 3 В смесь молока и дрожжей добавить 10 гр. сахара, затем переместить ее в дежу, если замешивать тесто при помощи миксера, и в процессе замешивания добавить еще 40 грамм сахара.

ШАГ 4 Следом добавить 600 гр. муки и 3 яйца. Потом — 150 гр. размягченного сливочного масла жирностью 82,5%. В завершение добавить 20 гр. соли.

ШАГ 5 Тесто замешивать в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут.

ШАГ 6 После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует еще раз и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.

ШАГ 7 Приготовить начинку: смешать мак и 400 гр. сахара и варить в течение 6 часов. Затем пропустить через мясорубку 3 раза.

ШАГ 8 Добавить в смесь миндальную муку, 4 яйца и 100 гр. сливочного масла. Все смешать. Начинка готова.

ШАГ 9 Раскать тесто, заполнить пирог начинкой и затем дать пирогу расстояться минут 20.

ШАГ 10 После этого можно смазать изделия яйцом и выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация