Маковый пирог с миндальной пудрой
- Калорийность блюда: 1017 ккал *
- Содержит жиров: 74,3 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 54,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маковый пирог с миндальной пудрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста (400 грамм) – 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды.
ШАГ 2 Замесила руками тесто.
ШАГ 3 Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Разделила на две части и раскатала до толщины не более 1 см.
ШАГ 5 Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 грамм изюма; растопила 50 грамм сливочного масла.
ШАГ 6 Размешала 400 грамм мака (предварительно размолола его в блендере) с 200 граммами сахара, 20 граммами миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
ШАГ 7 Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала; взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.
ШАГ 8 Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разровняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 градусах.
