Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 383 ккал *
  • Содержит жиров: 23,1 грамм
  • Содержит белков: 6,5 грамм
  • Содержит углеводов: 37,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена.

ШАГ 2 Влейте в сотейник 125 мл молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при легком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня

ШАГ 3 Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы.

ШАГ 4 Смешайте муку из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 столовые ложки воды и замесите тесто.

ШАГ 5 Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

ШАГ 6 Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

ШАГ 7 Подавайте горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация