Творожные шарики с орехами и изюмом
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожные шарики с орехами и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.
ШАГ 2 Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
ШАГ 3 Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.
ШАГ 4 Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.
ШАГ 5 Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
ШАГ 6 Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.
ШАГ 7 Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой.
ШАГ 8 Когда масса остынет полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики.
