Харша (Оладьи из манной крупы)
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Харша (Оладьи из манной крупы):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
ШАГ 2 Смешать манку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.
ШАГ 3 Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала молоко и масло.
ШАГ 4 Рабочую поверхность посыпать манкой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.
ШАГ 5 Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.
